• Автор: Иван Харитонов

Деревенский дом: варианты оформления интерьера

Приобрести за городом дом – мечта многих горожан. Для одних это просторный особняк, для других небольшой деревенский дом, но независимо от его размеров – дом вдали от шумных автомагистралей имеет много преимуществ.

Деревенский дом интерьер внутри

Дом внутри должен соответствовать внешней отделке и общему настроению дома. Для деревенских домов наиболее подходящими стилями для внутренней отделки будут:

  • Прованс из Франции;
  • Шале Швейцарии;
  • Кантри из Англии;
  • Средиземноморский;
  • Японский.

Интерьеры в этих стилях давно стали частью жизни домов из деревенских провинций названных стран. Выбор любого из этих стилей сделает деревенский дом интерьер внутри современный.

Прованс из Франции

Ароматные прованские травы в горшочках, цветы в вазонах, глиняные тарелки, статуэтки и бокалы под французское вино можно часто найти в посудном шкафе или этажерке цвета сливочного капучино, стоящих в гостиной деревенского дома, оформленного во французском провансе. Мебель выглядит состаренной, местами потертой, со сколами. В отдельных деталях или композиционно присутствует ковка, сочетающаяся с массивом дерева или ротангом.

Цветовое оформление – светлая пастель с оттенками лавандового, верескового, карамельно-розового. Стены и пол отделывают доской, иногда стены штукатурят или оклеивают обоями с небольшими цветочными принтами. На потолке – деревянные состаренные балки.

Шале Швейцарии

Простота, лаконичность, натуральность, древесная основа – основные требования, предъявляемые к швейцарскому шале. Балки под потолком выглядят грубо, стены покрыты не обработанной доской. Обязателен камин, облицованный камнем с природной основой. Все выглядит надежно и прочно. В таком же стиле натуральной брутальности выполнена мебель дома. Натуральная доска часто разбавляется кожаной обивкой в гостиной. Цвета в интерьере не выделяются особой яркостью. Наиболее частые сочетания: шоколад и песок, ваниль и охра, карамель и орех. Освещение приглушенное, много подсвечников, напольных ламп. В декоре деревенского домика: картины, ковка, сухие травы, вышивка.

Кантри из Англии

Дорогая мебель из массива вишни: секретеры, книжные шкафы, столы в сочетании с мебелью для гостиной обитой тканью в клетку, мелкий цветочный принт – так выглядит мебель в интерьере английского кантри. Камин с добротным кожаным креслом рядом также подчеркнут стиль английской деревни.

Стиль средиземноморья

Мозаика и фрески, много керамики на полу и в отделке мебели – отличают стиль итальянского средиземноморья. На стенах побелка или штукатурка в белом, оливковом оттенке. Под потолком высветленные балки и большие свешивающиеся светильники. Много цветов, много света и воздуха, большие окна и открытые веранды. В интерьере нет вычурности прованса – здесь присутствуют простота и изысканность английской аристократии.

Японский стиль

Лаконичность, приземленность, открытые пространства, немногочисленная низкая мебель из бамбука, подушечки, пуфики – все это определяет японский стиль. В декоре обязательны иероглифы, небольшой камин, циновки, много дерева. Цветовая гамма небогатая – приглушенная древесная или серебристо-салатовая.

Старый деревенский дом интерьер внутри

Старый деревенский дом наиболее выигрышно смотрится в русском стиле. Главным элементом такого дома будет – печь. Большая, выбеленная, иногда отделанная кирпичом – она занимает центральное место, добавляя теплоту и уют деревенскому дому. Стропила и балки не спрятанные, полы деревянные, не крашенные. Мебели не много: шкаф, сундук, кресло-качалка, кровать – все из дерева простого исполнения.

Если маленький деревенский дом – интерьер внутри должен быть минималистским. Однако, есть основные черты деревенского домика, которые должны присутствовать даже на небольшой площади:

  • Свет, много воздуха, светлые тона в интерьере.
  • Печь или камин.
  • Дерево, штукатурка, камень в отделке.
  • Дерево, натуральные материалы текстиля и в отделке мебели.

Дизайн деревенского дома – может быть скромным, лаконичным, как японский или русский стиль или изысканно воздушный и романтичный, как прованс или английский кантри. Любой из них создаст хорошую атмосферу внутри деревенского дома и станет его хорошим внутренним наполнением.

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе всех последних событий